Главная / О компании / Новости / 7-ая конференции «Промысловые трубопроводы 2018»

Наш доклад на 7-ой конференции «Промысловые трубопроводы 2018»

13-14 февраля этого года в Перми прошла 7-ая конференции «Промысловые трубопроводы 2018». Встречу организовали нефтегазовый журнал «Инженерная практика» и нефтяная компания «Лукойл». Целью общения был обмен знаниями и опытом в предотвращения аварий и проведения ремонта на трубопроводе.

Руководитель нашей службы композитного ремонта трубопроводов, Нуржанов Талгат Бекетович, выступил с докладом «Ремонт трубопроводов композитными материалами», рассказал о наших решениях для ремонта трубопроводов и опыте, полученном на площадках ПАО «СИБУР», «ГАЗПРОМ», «РуссНефть».

В докладе были описаны технологии, разработанные одним из мировых лидеров в области композитных материалов, компанией «3X Инжиниринг», на примере ремонтных комплектов и оснасток:

  • Ремонтно-композитные муфты (РКМ) для дефектных участков трубопроводов всех категорий.
  • Ремонтный комплект «ТАНКИТ» для сквозных дефектов резервуаров (применение комплекта предполагает лишь частичное осушения резервуара).
  • Ремонтный комплект «ТАНКИТ-СЕГМЕНТ» для ремонта корродированных поверхностей резервуаров.
  • Оснастка «РоллерКит» для предотвращение коррозии в местах соприкосновения трубопровода с опорой.
  • Оснастка «СТОПКИТ» для устранения утечек под давлением силами персонала Заказчика.

Получить подробную информацию о технологиях 3Х и нашем опыте можно в PDF-презентации.

Композитный ремонт трубопроводов – не новинка, но о технологиях «3Х» многие участники конференции слышали впервые. Были заданы вопросы. Вот некоторые из них.

Вопрос:
– Расскажите, пожалуйста, о вашем опыте в России.


Ответ:
– Первые несколько проектов были выполнены зимой, на улице, в мороз. Вокруг дефектного участка была сооружена палатка, в ней установлена тепловая пушка, которая обеспечивала требуемую по технологии температуру во время монтажа и в течение следующих 24 часов, времени застывания композитной муфты. Это было полгода назад. Заказчик остался доволен нашей работой и высказал пожелание продолжить сотрудничество.

Вопрос:
– Какую вы даёте гарантию на ремонт?


Ответ:
– От 2 до 20 лет. Это на выбор клиента. Технологии «3Х» соответствуют международным стандартам ISO/TS 24.817, который устанавливает срок службы муфты в 20 лет.

Вопрос:
– Какие материалы применяются?


Ответ:
– Кевларовая лента. Используется в бронежилетах, яхтенных парусах, шинах гоночных автомобилей. Кевлар существенно превышает прочность стали, что является общеизвестным фактом.

Вопрос:
– Как подается смола при подводном композитном ремонте трубопроводов – с помощью каких-то устройств, или ею предварительно пропитываются листы?


Ответ:
– Ленточный Кевлар на берегу пропитывается специально разработанной смолой, затем монтируется на трубопровод. Отверждение смолы происходит в воде.

Участники мероприятия – ведущие специалисты российских корпораций нефтехимической отрасли – отметили преимущества применения композитных материалов для ремонта промысловых трубопроводов.

По итогам конференции мы получили несколько приглашений провести дополнительную, выездную презентацию на объекте клиента; укрепить несколько криволинейных участков газопроводной трубы.

Заказать звонок

Введите свое имя
Введите телефон
Введите свое имя
Введите телефон
Максимальный размер файла 3 Мб
Заявка отправлена.

Скоро наш менеджер свяжется с вами.