Московский филиал
Центральный офис. Российская Федерация, Республика Беларусь, Республика Казахстан
Самарский филиал
Самарская, Волгоградская, Саратовская, Ульяновская, Оренбургская, Пензенская области, Республика Татарстан или Республика Башкирия
Владивостокский филиал
Магаданская, Приморская, Хабаровская область, Камчатский край или Чукотский АО

В сентябре 2020 года компанией ООО «НТ-Сервис» были успешно выполнены работы по продлению срока эксплуатации дефектного технологического газопровода с применением композитных ремонтных систем.

В процессе эксплуатации трубопровода были выявлены 2 участка внутренней коррозии с отбраковочными потерями металла.

Участок 1

  • Pmax = 4,0 МПа
  • Тmax = +15°C
  • Остаточная толщина стенки в зоне утонения - 2,5мм

 

Участок 2

  • Ø377х10мм
  • Pmax = 4,0 МПа
  • Тmax = +15°C
  • Остаточная толщина стенки в зоне утонения – 1,7мм

 

Технология безостановочного ремонта с применением композитных материалов позволила существенно снизить затраты на ремонт и исключить риск возникновения сквозных дефектов в зонах утонений.

Одним из важнейших этапов монтажа композитных муфт является подготовка поверхности трубопроводов перед нанесением композитных материалов. По технологии монтажа необходимо не только удалить ржавчину, грязь и остатки антикоррозийного покрытия, но и создать шероховатость на всем протяжении ремонтного диапазона не менее 60 мкм (Sa2.5 – Sa3). Это необходимо для достижения адгезии между поверхностью трубопровода и ремонтным диапазоном

Основным методом подготовки металлических поверхностей является пескоструйная обработка с подбором абразивного материала под конкретную задачу. Однако, при локальной обработке небольших участков стали использование пескоструйных установок лишь усложняет задачу. Тратится время на пусконаладку оборудования, уборку территории после обработки, также требуется специально обученный персонал для выполнения данных работ и необходимо производить уборку рабочей зоны от абразива.

Для зачистки труб нами применяется зачистная машинка.

MONTI Bristle Blaster® - единственный ручной инструмент в мире, который способен создавать чистоту поверхности, сопоставимую с Sa 2½ - Sa 3 (SSPC-SP 10 / NACE № 2 - SSPC-SP 5 / NACE № 1) и профиль шероховатости поверхности до 120 мкм Rz (4,7 мил).

Использование MONTI полностью устраняет необходимость в сложном оборудовании для абразивно-струйной обработки.

MONTI Bristle Blaster® идеально подходит для подготовки сварных швов и широко используется при строительстве, ремонте, трубопроводов.

Помимо обработки трубопроводов зачистная машинка MONTI Bristle Blaster® зарекомендовала себя и в других вариантах применения:

Обработка металлоконструкций

Компактность и легкий вес позволяют с легкостью выполнять очистку металлоконструкций от ржавчины и подготавливать металл к покраске или нанесению антикоррозийных покрытий при работе на высоте и прочих условиях.

Судостроение

Зачистная машинка MONTI позволит оперативно выполнить обработку сварных соединений и прочих металлических поверхностей без необходимости тратить время на уборку и очистку рабочего места от абразивного порошка.

Работа со всеми видами покрытий

При работе с антикоррозийными, лакокрасочными и прочими видами покрытий, зачистка поверхности и создание шероховатости является основой долговечности самого покрытия.

Запатентованная технология Bristle Blaster® позволяет быстро удалять коррозию и покрытия даже с поверхностей с изъянами. Одновременно с этим Bristle Blaster® обеспечивает чистоту поверхности, сопоставимую с Sa 2½ - Sa 3. (SSPC-SP 10 / NACE № 2 - SSPC-SP 5 / NACE № 1) и профиль шероховатости поверхности до 120 мкм Rz (4,7 мил).

MONTI Bristle Blaster® с пневмоприводом сертифицирован по ATEX и одобрен для использования в Зоне 1 (Ex II 2G c IIA T4 X). Быстрое, гибкое и экономичное применение в сочетании с экологически чистым и безопасным использованием в процессе эксплуатации делает Bristle Blaster® незаменимым. Незаменимая система подготовки поверхности для локального ремонта, подкраски и подготовки сварных швов.

Введите свое имя
Введите телефон
Максимальный размер файла 3 Мб
Поставьте галочку
Нажимая на кнопку "Отправить", вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Заявка отправлена.

Наш менеджер свяжется с вами после рассмотрения заявки